财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北金所PE二级市场联盟会员增至65家

2012年11月21日 16:44 来源于 财新网
PE二级市场联盟平台于今年10月完成首笔交易

  【财新网】(记者 郑斐 王申璐)2012年11月21日,北京金融资产交易所(下称北金所)PE二级市场联盟第二次理事会会议上,PE联盟副秘书长沈翔表示,PE二级市场发展联盟成立以来,联盟会员已经发展至65家。

  65家联盟成员包括深创投、昆吾九鼎、银河金控、艾德维克、LGT、高能资本、同创伟业、天图创投、中信银行等在内的私募基金、风险投资基金和第三方中介机构等。

  2012年10月,PE二级市场联盟完成了首笔LP份额转让交易,交易方为盛世神州一支房地产基金的LP(投资人)。盛世神州董事长张民耕表示,盛世神州正在跟排名前20-30位的上市地产公司就LP/项目份额交易达成一些协议,利用北金所PE二级市场联盟发展的交易平台,可以进行一些半开放的定期交易,并能够获得一些份额评估的服务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信