财新传媒

瑞银王进琎:电信业将呈无可避免的下滑态势

2012年10月26日 14:35 来源于 财新网
电信行业其实是典型的消费品行业,所以首先会从消费者行为相关的指标去观察整个市场

  【财新网】(记者 覃敏)随着中国宏观经济增速放缓,电信行业也集体进入冬季。在瑞银董事总经理、瑞银亚洲电讯研究部主管王进琎看来,运营商高速增长的时代正在逝去,未来,中国的电信行业将不可避免的出现下滑,龙头大佬中国移动将面临前所未有的危机,预计3-5年内,中国移动上市公司的利润将下降20%-30%。

    王进琎在2012年汤森路透StarMine全球卖方分析师(中国大陆及香港地区)评选中,获“行业选股能力(通信服务行业)”排名第一。

  财新记者:在过去的一年中,你对中国的电信业是看空还是看多?持如此判断背后的逻辑是什么?

版面编辑:冯仁可
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 罗姆尼 三年自然灾害 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 12306网站 昆明火车站暴恐案 股灾 信用卡提现 朝鲜核试验 去杠杆 秦晓 历届中央政治常委 朝鲜美女 股灾