财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:首次公开上市公司并购重组审核情况

2012年10月15日 21:30 来源于 财新网
证监会拟对审核工作流程、在审项目基本信息和审核进度三个方面的内容进行公开;这是证监会首次对上市公司并购重组的审核全程进行公开

  【财新网】(见习记者 杨璐)10月15日,证监会上市公司监管部门宣布,拟依法对上市公司并购重组行政许可审核流程和审核进度进行公示。这是证监会首次对上市公司并购重组的审核全程进行公开。

  据相关负责人表示,拟对并购重组行涉及的五项行政许可(要约收购义务豁免;上市公司收购报告书备案;上市公司发行股份购买资产核准;上市公司合并、分立审批;上市公司重大资产重组行为审批)公开审核工作流程、在审项目基本信息和审核进度。其中,平均每单行政许可申请从受理到提交重组委审议约为1个月时间。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林飞
推广

财新微信