财新传媒

美国人对房地产市场前景的信心继续改善

2012年09月11日 10:42 来源于 财新网
美国住房抵押贷款融资巨头房利美10日发布月度调查报告说,受到房价明年会上涨的预期影响,美国人对房地产市场前景的信心继续上升,而且有更多人认为现在是售房好时机。

  据新华社华盛顿9月10日消息,美国住房抵押贷款融资巨头房利美10日发布月度调查报告说,受到房价明年会上涨的预期影响,美国人对房地产市场前景的信心继续上升,而且有更多人认为现在是售房好时机。

  报告显示,接受调查的美国人认为房价在2013年将上涨1.6%,与上月基本保持一致。同时,认为房价在明年会下降的受调查者比例降至11%,为2010年6月开始此项调查以来的最低水平;73%的人认为目前是买房的好时机,比例与上月持平;18%的人认为目前是售房好时机,也是开始此项调查以来的最高水平。

  报告还显示,消费者乐观情绪继续下滑,33%的人认为经济走在正轨上,比5月份的最高点下降5个百分点;41%的人认为收入情况会保持不变,13%的人认为收入情况会更加糟糕。

  房利美首席经济学家道格·邓肯说,尽管对美国整体经济的担忧在增加,但消费者对房地产市场的态度仍然保持相对积极。日前公布的8月份就业数据令人失望,预示着房地产市场复苏可能会是一个逐渐而长期的爬升过程。

  自去年秋天以来,抵押贷款利率屡创新低,刺激了房屋购买活动,美国本轮房地产颓势也在今年上半年触底。近期,相较于其他经济领域的放缓,美国房地产业逆势复苏的态势颇为抢眼。(记者阳建 王宗凯)

  

版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆