财新传媒

社保基金斥150亿元参与交行A+H股非公开发行

2012年08月28日 12:49 来源于 财新网
全国社保基金增资后,其对交通银行的持股比例将从目前的11.36%提高至13.88%

  据新华社8月28日消息,记者28日从全国社会保障基金理事会获悉,全国社保基金近日以战略投资者身份投资150亿元人民币参与交通银行A+H股非公开发行。

  全国社保基金理事会介绍,在150亿元人民币中,A股认购18.78亿股,每股认购价4.55元;H股认购14.06亿股,每股认购价5.63港币。全国社保基金增资后,其对交通银行的持股比例将从目前的11.36%提高至13.88%。

  全国社保基金理事会表示,交通银行是我国第五大国有控股商业银行,全国社保基金看好交通银行的投资价值,此次参与交通银行A+H股非公开发行,对于分享交通银行未来稳健发展的成果,实现全国社保基金的保值增值都具有重要意义。(记者何雨欣、侯雪静)

版面编辑:宋阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信