财新传媒

全国社保基金斥150亿参与交行A+H股非公开发行

2012年08月25日 09:30 来源于 财新网
全国社保基金称,看好交行投资价值,此次增资对于分享交行未来稳健发展成果,实现全国社保基金保值增值都具有重要意义

  据全国社保基金官网8月24日消息,全国社保基金近日以战略投资者身份,投资150亿元参与交通银行A+H股非公开发行。增资后,其对交通银行的持股比例将从目前的11.36%提高至13.88%。

  具体认购中,A股认购18.78亿股,每股认购价4.55元,认购资金85.43亿元;H股认购14.06亿股,每股认购价5.63港元,认购资金79.13亿港元。

  全国社保基金称,看好交通银行的投资价值,此次参与交通银行A+H股非公开发行,对于分享交通银行未来稳健发展的成果,实现全国社保基金的保值增值都具有重要意义。

  交通银行是中国第五大国有控股商业银行。(完)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信