财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:正在研究制定上市公司员工持股管理方案

2012年07月20日 18:14 来源于 财新网
证监会相关负责人表示,证监会正在草拟《上市公司员工持股计划暂行办法》,完成后将向社会公开征求意见

  【财新网】(记者 郑斐)7月20日的新闻通气会上,证监会相关负责人表示,证监会正在草拟《上市公司员工持股计划暂行办法》,完成后将向社会公开征求意见。

  上述负责人表示,上市公司员工持股计划是成熟市场相当普遍的制度安排,通过这种制度安排,最大限度的实现经营者、普通员工和所有者利益共享,员工财富也可随着企业发展增加,将职工的未来收入和公司股票的未来价值联系在一起,提高职工的凝聚力和公司的竞争力。员工通过持股计划,获得公司股份权益,一定程度上改变了企业股本结构,是优化公司治理的一种方式。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新微信