财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保险资金投资将进一步放宽

2012年07月18日 08:09 来源于 财新网
四项投资新政将出台;这次政策调整的主要方向就是推进保险资金运用市场化改革

  【财新网】(记者 马媛)保监会将进一步放宽保险资金投资债券、股权和不动产的品种、范围和比例的限制,允许保险公司委托有关金融机构进行投资。

  中国保监会主席项俊波在7月17日召开的2012年上半年保险监管工作会议上指出,最近,保监会专题研究了关于保险资金运用的一系列规章制度,近期将推出《保险资产配置管理暂行办法》、《保险资金投资债券暂行办法》、《关于保险资金投资股权和不动产有关问题通知》和《保险资金委托投资管理暂行办法》,将进一步放宽保险资金投资债券、股权和不动产的品种、范围和比例的限制,允许保险公司委托有关金融机构进行投资。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信