财新传媒

PE希望中国企业更看重中国市场

2012年06月30日 15:43 来源于 财新网
在走国际化之路前,中国企业要考虑是不是把中国市场的潜力充分挖掘出来了。PE基金们提醒,中国市场的潜力在今后20年中还是会好于其他国家,海外收购应是为了强化在国内的优势,而不是进入国际市场

  【财新网】(记者 于达维)欧债危机带来全球经济环境的低迷,也为中国企业境外并购带来机会。2011年中国企业境外并购同比大幅度增长,同时境外机构在中国的并购行为也呈上升趋势,中国企业的国际化,和国际企业的中国化,PE作为产业资本和金融资本融合的纽带在其中发挥了怎样的作用?

  在6月30日的上海2012陆家嘴论坛上,多家知名PE投资基金的合伙人表示,PE的专业知识,有助于增加中国企业走向海外成功的几率,也有助于国际企业读懂中国市场。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:汪苏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 奥朗德视察航母 网贷天使 prl 罗姆尼 px项目 私募债 农地改革试点总结 国九条 黄坤明 启东事件 五大战区 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾