财新传媒

债券市场:违约可容忍市场须统一

2012年06月30日 15:25 来源于 财新网
上海证券交易所副总经理刘世安说,保姆式管理方式不利于真正建立起市场化的管理机制

  【财新网】(记者 沈乎)出席6月30日陆家嘴论坛“中国债券市场的未来发展”分论坛的证监会、交易所、银行间市场和机构人士一致认为,债券市场的发展需要改变多头监管、人为分割的格局,完善制度建设,行政松绑,让真正的风险暴露,“保姆心态”要改变,违约可以接受。

  中国外汇交易中心副总裁张漪说,债券市场目前存在流动性不高、信用评级信用不够、机构投资者同质化现象,以及会计税收等配套制度跟不上产品创新的要求,避险工具不足等情况。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:汪苏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 社会抚养费 美国大选第二场辩论 东部战区 去杠杆 负利率 杜军 上海人口 贸易战 肖亚庆 平安众筹网 收官 二胎政策 银监局 邮储银行行长