财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银行间市场加强非金融企业债务融资自律

2012年06月18日 21:26 来源于 财新网
颁布和实施将促进市场成员责任意识和自律意识的进一步提升,有利于保护市场各方合法权益

  【财新网】(记者 杨娜)交易商协会发布《非金融企业债务融资工具市场自律处分规则》(下称《规则》),该《规则》将于10月1日起施行。

   《规则》共三十一条,包括总则、自律处分议定机制、调查阶段、自律处分决定阶段以及附则五部分,明确了自律处分实行自律处分会议议定制度,由市场专家共同对违规行为进行审议并做出处分决定或意见,界定常务理事会、自律处分会议和协会秘书处专题办公会等各主体在自律处分工作中的权限职责,规范了自律处分前期调查、处分决定和复审等环节的主要流程。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信