财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

吴晓灵:巩固价值投资理念 暂不宜引入高频交易

2012年05月17日 18:58 来源于 财新网
不能因另类交易所的存在忽视交易所集中对竞争的妨碍;高频交易易使市场交易偏离价值
资料图:全国人大财经委副主任委员吴晓灵。 东方IC

  【财新网】(记者 郑斐)针对交易所合并潮流,全国人大财经委员会副主任吴晓灵表示,不能因另类交易所的存在忽视交易所集中对竞争的妨碍;此外,她还指出,高频交易易使市场交易偏离价值,中国目前仍需巩固价值投资的理念,暂不宜在中国大陆引入高频交易。

  5月17日,在国际证监会组织(IOSCO)第三十七届年会公开论坛上,与会代表就金融市场基础设施建设和市场诚信及场外市场监督话题进行讨论,参加讨论的代表包括全国人大财经委员会副主任吴晓灵、深圳证券交易所总经理宋丽萍以及来自纽约泛欧交易所集团、西班牙证券交易委员会等组织的负责人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信