财新传媒

全天震荡 沪指微跌0.09%

2012年04月26日 15:34 来源于 财新网
中金报告称,2400点以下,市场可以依靠预期上涨,而2400点以上则需要看到利好预期的至少部分兑现
股市资料图,安徽淮北市,股民在证券营业部内关注股市行情。 五河/东方IC

  【财新网】(记者 曹文姣)受隔夜美股大涨利好,周四沪深两市双双高开,随后震荡走低,盘中多空双方争夺激烈,窄幅震荡整理的走势一直延续到收盘。截至收盘,沪指微跌0.09%,深成指上涨0.39%。

  周四上证综指开盘2408.56点,收盘报于2404.70点,下跌2.12点,跌幅0.09%;深证成指开盘10182.46点,收盘报于10201.65点,上涨39.65点,涨幅0.39%。中小板指收报4632.66点,跌幅0.15%;创业板指收报678.44点,跌幅0.60%。

  周四沪市成交1048.23亿元,深市成交799.00亿元,总成交额为1847. 23亿元,较上一交易日的1957.05亿元缩小。

  盘面上,有色金属、煤炭表现强势,积极护盘;券商股临近尾盘崛起,快速拉升;金融改革概念股表现疲弱,浙江板块跌幅居前。截至收盘,板块涨跌不一,有色金属、酿酒、民航机场、券商、煤炭等板块涨幅居前,港口水运、房地产、国际贸易、文化传媒等板块跌幅居前。

  东北证券分析师杜长春表示,市场的反弹逻辑依然成立。汇丰PMI指数的反弹表明经济正在逐步企稳,特别是中小企业的景气度开始回升,二季度经济见底的概率较大;降准迟迟未至,但货币政策趋于宽松基本确立;财政支出的力度也在加大,基础设施投资开始提速。因此,在反弹逻辑没有被市场推翻之前,市场系统性下跌的风险不大。但在前期积累了较大的涨幅之后,市场需要通过震荡来充分换手。

  此前中金公司研报指出,2季度内2400点是一个重要点位,在此点位之下,市场机会大于风险;而在2400点以上,市场压力将显著增加。2400点以下,市场可以依靠预期上涨,而2400点以上则需要看到利好预期的至少部分兑现。

  中国证券报26日报道称,浙江省已通过温州金融改革试验区方案实施细则,将于近日公布。浙江还将出台《关于加快金融改革发展的若干意见》,全力打造中小企业金融服务中心和民间财富管理中心,建设金融强省。周四金融改革概念股表现疲弱,浙江板块跌幅居前,“龙头”金丰投资、浙江东日、香溢融通宣布停牌核查,盘中多数个股下跌。

  华泰证券分析师刘英认为,金融改革是二季度行情主线,受益股会充分挖掘,但个股会有分化。真正受益金融改革并且能够在业绩上体现的银行、券商、保险、期货、信托板块是推动市场上涨的主力;而前期沾边金融改革的概念股,如果业绩差,靠短炒快速上涨的股票风险较大,尤其是一些绩差的地产股,出资小的参股金融股。

  周四消息面,4月25日,人力资源和社会保障部在2012年第一季度例行新闻发布会上公开回应了舆论热议的养老金入市问题。针对广东千亿养老金对外委托运营,人社部新闻发言人尹成基强调,其经过严格程序审批,不会影响当地养老金发放。

  社科院数量经济与技术经济研究所副所长李雪松25日代表课题组发布预测指出,2012年在美国经济复苏乏力、欧债危机不断发展以及国内投资增速放缓的背景下,中国经济增速将进一步回落,预计今年GDP增速在8.7%左右,比上年回落0.5个百分点。

  中国证券报26日报道称,考虑到国际油价未来仍可能继续下探,国内成品油批零价格也将走低,在当前国内通胀形势趋缓的情况下,推出新的成品油定价机制时机成熟,预计新机制近期有望破壳而出。

  央行最新公布统计报告显示,今年一季度房地产贷款增速持续回落。其中,个人购房贷款一季度增加1574亿元,同比减少1757亿元。个人购房贷款余额7.3万亿元,同比增长12.1%,比上年末低3.5个百分点。

  周四亚太股市普涨,截至财新记者发稿,日经225指数报9561.83点,上涨0.82点,涨幅0.01%;韩国成份指数报1964.04点,上涨2.06点,涨幅0.01%;香港恒生指数报20719.02点,上涨72.73点,涨幅0.35%。

  

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆