财新传媒

农行董事长:从三方面提升“三农”工作水平

2012年03月02日 17:58 来源于 财新网
中国农业银行董事长蒋超良近日表示,农行要全力以赴服务“三农”,努力提升“三农”金融服务水平、业务风险和成本控制能力以及县域支行市场竞争力

  新华社3月2日消息,中国农业银行董事长蒋超良近日表示,农行要全力以赴服务“三农”,努力提升“三农”金融服务水平、业务风险和成本控制能力以及县域支行市场竞争力。

  蒋超良在近日召开的中国农业银行2012年“三农”金融业务工作会议上强调,农行要提升“三农”金融服务水平,围绕国家强农惠农富农重大战略举措,做好强农惠农富农金融服务;提升“三农”业务风险和成本控制能力,探索一条能够解决“三农”金融服务成本高、风险大的新路子,实现商业可持续发展;提升县域支行市场竞争力,巩固农行在县域的领军银行地位。

  对于当前和今后一个时期农行服务“三农”工作的总体要求,蒋超良表示,根据面向“三农”的市场定位,按照“目标明确、服务到位、风险可控、发展可持续”的要求,深化改革、创新服务、降低成本、严控风险,努力把“三农”业务做精做好做强,不断提升县域支行市场竞争能力,把农业银行建设成为一流商业银行,为国家“三化同步”发展和社会主义新农村建设发挥更大作用。

  会议还确定了2012年农行“三农”和县域业务发展的主要目标:加快“三农”业务经营转型;深入推进三农金融事业部改革;健全“三农”信贷管理体系,提升“三农”产品支持能力;严格做好“三农”风险管控,不断提升“三农”业务发展质量。

  对于三农金融事业部改革,蒋超良要求,按照人民银行扩大三农金融事业部改革试点通知精神,扩大试点范围,完善体制机制,强化内外部政策支持,扎实推进三农金融事业部改革,为“三农”和县域业务的持续健康发展提供保障。(记者 刘琳 吴雨)

  

版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
国债收益率 全市整治互联网金融作出部署 周文伟 证监会 恒生电子与金证股份 德州地图 快鹿集团 姚中民 海南拆迁 程博明最新消息 陈满冤案真凶 安徽省杨振超最新消息 江门邹家军最新信息 6月6日陕西日报 魏洋事件 深圳警察