财新传媒

万科就安信“毒地板”事件举行新闻发布会

2012年02月20日 16:38 来源于 财新网
万科总裁郁亮在新闻发布会上表示,此次事件涉及金额大约1.3亿元,一经检查如果地板确实存在质量问题,万科将对此负责

    新华社2月20日消息,被网曝“涉嫌采购并大量使用安信毒地板”的深圳万科股份有限公司,20日下午就此事召开新闻发布会。董秘谭华杰在会上表示,公司确实购买和使用了一些安信地板,但检测结果到月底才能出来。

  事件起因是有网友2月16日通过网络论坛爆料,深圳万科股份有限公司近年来在10多个城市的上万套全装修房项目中,大量使用甲醛严重超标、劣质的安信品牌地板。该爆料贴不但有大量的详细文字描述,更配有数张离职员工拷贝的安信地板处理不合格地板的内部邮件。

  这一事件在网络上持续发酵。2月18日,万科发表声明已启动紧急调查程序,对相关问题展开严肃调查,调查工作取得的最新进展将及时向客户和公众披露,直至该事件完全解决。万科同时公布了目前使用安信地板的城市楼盘,其中涉及的城市包括北京、上海、广州、天津、厦门、佛山、合肥、昆明、南京、青岛、镇江、重庆、武汉、西安、杭州、中山等16个大中城市共29个楼盘。万科总裁郁亮在新闻发布会上表示,此次事件涉及金额大约1.3亿元,一经检查如果地板确实存在质量问题,万科将对此负责。 万科董事会主席王石18日也在微博上表示:“一旦发现产品问题,万科将承担全部责任,维护消费者权益。即使1%差错,对消费者就是100%。” 

  另据了解,万科已对采购过的所有批次的安信地板展开全面复检工作,包括已安装的所有批次安信地板,均纳入复检范围。

  2月17日下午,安信地板生产厂商,安信伟光(上海)木材有限公司也召开紧急新闻发布会对此事件做出说明。安信伟光副总裁回晓炜表示,安信销售的地板全部都是符合国家标准的,绝对不可能是有毒的地板。(记者 武彩霞)

  

版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信