财新传媒

花旗获批在中国内地发行信用卡

2012年02月07日 10:18 来源于 财新网
花旗银行(中国)有限公司已获中国银行业监督管理委员会批准,在中国内地开展包括个人卡和单位卡在内的信用卡业务

   据新华社2月6日消息,花旗银行(中国)有限公司6日宣布,已获中国银行业监督管理委员会批准,在中国内地开展包括个人卡和单位卡在内的信用卡业务。其信用卡预计将于2012年内正式发行。

  花旗集团亚太区首席执行官卓曦文表示,中国是花旗的重要市场,而信用卡业务获批是花旗在中国持续拓展业务的一项重大里程碑。

  “我们在中国的各项业务,包括企业与机构客户业务和消费金融业务都持续表现强劲。如今我们能够开展信用卡业务,必将进一步巩固花旗在中国市场的健康发展势头。”卓曦文说。

  据悉,花旗和上海浦东发展银行已达成共识,将由后者继续负责其始于2003年的信用卡业务。

  浦发银行有关负责人表示,与花旗的信用卡业务合作基本实现了双方设定的战略合作目标。通过支持浦发信用卡中心,花旗熟悉了中国信用卡市场的特点,积累了经验;通过

  向花旗学习,浦发银行全面掌握了信用卡业务的经营管理技术和运作流程,培养了专业人才队伍,培育了独立经营和发展信用卡业务的能力。

  这位负责人透露,凭借自身努力及花旗的支持,浦发银行的信用卡业务取得了积极进展。截至2011年年末,其信用卡累计发卡量近600万张,客户群体结构良好,动卡率、活卡率等关键指标均优于行业平均水平。

  据悉,浦发银行将与花旗继续保持紧密的战略合作关系,在风险管理、人员培训、同业业务等多个领域开展战略合作和交流。(记者潘清、王涛)

  

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆