财新传媒

中投公司投资英国泰晤士水务公司8.68%股份

2012年01月21日 09:27 来源于 财新网
这是中投公司自宣布投资欧美基础设施计划以来达成的首个大型交易

  据新华社1月20日消息,中国投资有限责任公司20日表示,该公司已通过其全资子公司购买英国泰晤士水务公司8.68%的权益。

  这是中投公司自宣布投资欧美基础设施计划以来达成的首个大型交易。中投公司董事长楼继伟去年11月曾表示,世界经济复苏需要创造新增需求,基础设施建设是新增需求的重要来源。中投公司计划对欧美基础设施进行投资,希望作为股权投资者参与英国的基础设施行业。

  英国泰晤士水务公司是英国最大的水务及污水处理公司,其给排水管道网络覆盖伦敦,为伦敦用户供水并提供污水处理服务。(记者刘诗平)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信