财新传媒

外汇局批准10家RQFⅡ机构投资额度107亿元

2011年12月31日 09:38 来源于 财新网
基金系RQFⅡ机构与证券系RQFⅡ机构大致平均分配,相对控制私募产品规模

  据新华社12月30日消息,记者30日从国家外汇管理局获悉,国家外汇管理局日前已批准10家由托管银行转报、已经完整提交相关申请材料的人民币合格境外机构投资者(RQFⅡ机构)投资额度107亿元人民币。

  据悉,国家外汇管理局通过召开合格机构投资者投资额度评审会,对RQFⅡ机构境内证券投资额度分配等事项进行了评审。会议还讨论通过了RQFⅡ机构境内证券投资额度分配的基本原则,即基金系RQFⅡ机构与证券系RQFⅡ机构大致平均分配,相对控制私募产品规模。

  外汇局表示,将继续及时受理获得资格的RQFⅡ机构提交的投资额度申请,并按照统一的规则和程序审批。

  此次获批的10家RQFⅡ机构和获批额度分别为:南方东英资产管理有限公司(11亿元)、华夏基金(香港)有限公司(12亿元)、嘉实国际资产管理有限公司(11亿元)、大成国际资产管理有限公司(11亿元)、汇添富资产管理(香港)有限公司(11亿元)、海富通资产管理(香港)有限公司(11亿元)、博时基金(国际)有限公司(11亿元)、华安资产管理(香港)有限公司(11亿元)、申银万国(香港)集团有限公司(9亿元)、安信国际金融控股有限公司(9亿元)。(记者王培伟 王宇)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信