财新传媒

哈尔滨银行25亿元小企业金融债获批准

2011年12月30日 08:54 来源于 财新网
按照相关要求,该金融债所募资金全部用于发放小微企业贷款

  据新华社12月29日消息,记者29日从哈尔滨银行获悉,该行25亿元小企业金融债已获中国银监会批准。按照相关要求,该金融债所募资金全部用于发放小微企业贷款。

  据了解,哈尔滨银行是首批获银监会批准发行小企业金融债的城商行之一。该行已向中国人民银行递交发行小企业金融债申请,获批后将在全国银行间债券市场发行。

  以小额信贷为主要业务的哈尔滨银行近来推出了一系列支持小微企业发展的新措施:对授信额度在500万元以下的小微企业贷款进行重点支持,从11月开始上收分行500万元以上新增小企业贷款审批权等。

  截至今年10月末,哈尔滨银行小微企业贷款余额175亿元,占全部贷款余额的30%。(记者刘诗平)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信