财新传媒

工行推出3类账户贵金属新业务

2011年12月20日 08:10 来源于 财新网
行在全国范围内面向个人投资者推出账户贵金属定投、双向交易及账户钯金业务

  据新华社12月19日消息,中国工商银行19日宣布,工行在全国范围内面向个人投资者推出账户贵金属定投、双向交易及账户钯金业务,以更好地满足个人投资者对贵金属产品的投资需求。

  作为国内首家全面推出这三类贵金属业务的商业银行,工行相关负责人表示,账户贵金属定投的推出,弥补了目前账户贵金属市场上中长期投资方式的空白。与以往账户贵金属或实物贵金属产品相比,账户贵金属定投业务适合具有中长期投资需求、能承受一定风险、但又缺乏足够时间或经验研究贵金属市场的投资者。

  账户贵金属双向交易的推出,丰富了商业银行账户贵金属产品的交易方式,满足客户在贵金属价格下行时也可交易的现实需求,适合具有一定的交易经验、风险偏好较高、对贵金属市场有一定认识的个人投资者。

  账户钯金业务的推出,进一步完善了账户贵金属交易品种,钯金与铂金相比具有类似的物理属性和工业用途,且钯金价格相对较低,具有准入门槛较低和价格波动较大的特点,可满足投资者对贵金属品种多元化的投资需求。

  工行的账户贵金属业务自开办以来,先后推出了账户黄金、账户白银、账户铂金、账户钯金等投资品种,交易规模和客户数量位居同业前列。

  工行相关负责人表示,下一步,工行将深入挖掘贵金属市场的发展潜力,通过创新产品、整合资源、渠道拓展等手段,更好地满足客户多元化的投资需求。(记者刘诗平 苏雪燕)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信