财新传媒

韩国央行大笔购入黄金

2011年12月02日 15:04 来源于 财新网
为保证投资多元化,韩国央行11月再次购入15吨黄金

  据新华社12月2日消息,韩国央行——韩国银行2日公布数据显示,截至11月底,韩国外汇储备规模为3086.3亿美元,环比减少23.5亿美元。为保证投资多元化,韩国央行11月再次购入15吨黄金。

  这也是韩国央行时隔4个月来再次大笔购入黄金,韩国黄金储备达到54.4吨,价值21.7亿美元,占韩国外汇储备总额的0.7%。

  截至11月底,韩国外汇储备中,国债等有价证券为2793.5亿美元,环比减少7.7亿美元;储蓄金为214.2亿美元,环比减少22.7亿美元;国际货币基金组织特别提款权为34.9亿美元,环比减少9000万美元;国际货币基金组织储备头寸为22.0亿美元,环比减少7000万美元。

  韩国外汇储备规模居全球第八,在中国、日本、俄罗斯、中国台湾、巴西、瑞士和印度之后。(报道员权香兰)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信