财新传媒

交通银行海外第一家子银行正式设立

2011年11月09日 09:32 来源于 财新网
交通银行(英国)有限公司8日于英国伦敦成立。这是交行在海外的第一家子银行

  据新华社11月8日消息,交通银行(英国)有限公司8日于英国伦敦成立。这是交行在海外的第一家子银行。

  交通银行董事长胡怀邦表示,交行(英国)有限公司的成立,是交行提升跨境经营水平和服务能力、打造全球财富管理平台和金融服务平台的重要步骤。英国子银行正式挂牌之后,交行旧金山分行也将开业,悉尼代表处也将升格为分行,交行“以亚太为主体、欧美为两翼”的国际经营网络基本搭建成型。

  交行(英国)有限公司开业后,主要经营范围包括存款、贷款、贸易融资、债券投资等业务。目前,交行已建立香港、纽约、东京、新加坡等11个海外机构。(记者苏雪燕、姚玉洁)

版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信