财新传媒

河北小微企业贷款占比每年将提高至少2个百分点

2011年11月04日 09:10 来源于 财新网

  据新华社11月3日消息,中国人民银行石家庄市中心支行日前出台河北省金融支持小微企业发展的意见,“十二五”期间,在目前小微企业贷款占比35%的基础上,每年提高2个百分点以上,实现小微企业贷款占比与其对社会经济贡献率相匹配。

  意见还指出,中国人民银行石家庄市中心支行将在河北省筹集安排20亿元再贴现资金,专项对产、供、销经营稳定的小微企业签发单笔500万元以下的商业汇票,优先给予再贴现支持。

  同时,安排30亿元支农再贷款资金与信贷调控措施捆绑使用,专项用于农村金融机构增加县域小微企业信贷需求,并给予优惠利率支持,办理此类再贷款利率上浮幅度不得超过基准利率的30%。

  河北将在全省范围内推行小微企业贷款风险补偿措施办法,推动省级和各市、县地方政府设立补偿基金,降低小微企业贷款风险,引导金融机构加大对小微企业的信贷投入。(记者张涛)

版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信