财新传媒

工商银行澳大利亚珀斯分行举行揭牌仪式

2011年11月03日 09:10 来源于 财新网

  据新华社11月2日消息,中国工商银行珀斯分行2日在澳大利亚西澳洲首府珀斯举行揭牌仪式。

  中国工商银行董事长姜建清在仪式上说,近年来,中澳经贸合作日益多元化,两国发挥各自优势将合作领域从农牧业、能源矿产业扩展到新型能源、节能环保、金融等诸多领域。到2010年年底,澳大利亚累计在华设立外商项目9582个,累计对华投资65.4亿美元;而同期中国企业对澳非金融类直接投资接近88亿美元。

  姜建清说,作为全球发展最快的国家之一,中国旺盛的需求以及大量中国企业“走出去”进行的境外投资会极大带动贸易和投资伙伴经济增长,相信澳大利亚将从双边经贸合作中获得更大收益。

  他说,近两年来,中国工商银行悉尼分行通过提供银团贷款、项目融资、结构性融资和并购贷款等融资便利,参与了一系列重点项目。珀斯分行开业后将严格遵守澳大利亚监管规定,积极承担社会责任,注意环境保护,做好本地化经营,与悉尼分行联动为当地企业和社区提供本土化的金融产品,为中澳经济社会交往提供优质和便捷的综合化服务,更好地促进两国友好往来。

  澳大利亚西澳州是澳大利亚主要矿产区,中国不少与矿业有关的公司纷纷落户珀斯,设立办事处和开办分公司,对当地经济和社会发展起到积极推动作用。(报道员周丹)

版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信