财新传媒

穆迪下调泰国经济增长预期

2011年11月01日 15:58 来源于 财新网

  据新华社11月1日消息,国际三大评级机构穆迪投资者服务公司1日说,由于特大洪水影响,泰国2011年经济增长率预计将降至2.8%。

  穆迪先前对泰国今年经济增长率的预期为4%。

  穆迪分析师卡罗林·斯特说,特大洪水将使“泰国银行至少6个月内的资产质量和收益率受到严重负面影响”,预计泰国各大主要银行1%的未尝贷款将受到直接影响,5%至8%的贷款将受到间接影响。

  穆迪预计,洪水将给泰国带来2000亿泰铢(约合65亿美元)经济损失。如果曼谷内城地区遭洪水淹没,这一数字还将会上升。

  “随着洪水蔓延,农业、制造业、物流业、服务业和旅游业遭受损失……洪水已经扰乱了这个国家的物品流通网络,这将导致那些没有遭到洪水淹没地区的经济活动受损,”穆迪称。

  泰国能源部长披猜·那里他帕10月31日说,总理英拉已经在内阁会议上提出一项重建计划,打算投入1000亿泰铢(32亿美元)用于灾后重建,8000亿泰铢(260亿美元)用于长期防洪项目。(记者黎藜)

版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆