财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

俄罗斯主权财富基金来华吸金

2011年08月05日 11:24 来源于 财新网
到今年底,基金将投资5亿美元,希望中国的“共同投资者”能够参加其中至少一个项目

  【财新网】(记者 沈乎 李箐)俄罗斯直接投资基金(The Russian Direct Investment Fund,RDIF)首席执行官Kirill Dmitriev周四在北京接受财新记者访问时表达了俄罗斯希望吸引中国投资人的强烈愿望。

  Kirill Dmitriev称其在北京的日程非常紧张,安排了多个机构的交流。

  RDIF今年6月1日正式成立,俄罗斯方面称之为首只主权财富基金。基金管理公司是俄罗斯对外经济银行(Vnesheconombank,VEB)的全资控股子公司,VEB是俄罗斯的国家开发银行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信