财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【今日报摘】海外经济类媒体摘要

2011年08月03日 08:20 来源于 财新网
美股大幅下挫,道指跌2.2%;穆迪确认美国Aaa评级,评级前景为负面;香港金管局:仍宜采用联系汇率制度;印度金融公司IL&FS拟在港发人民币债券,为印度首家;投行贡献巴克莱上半年逾九成利润;沙特拟建世界第一高楼;通用电气25亿美元出售集装箱租赁业务

  华尔街日报中文网

  ----美股大幅下挫,道指跌2.2%。由于美国经济状况再度引发市场担忧,美国股市周二大幅下挫,为近三年来持续时间最长的一轮跌势,标准普尔500指数也创下年内收盘新低。

  ----参院通过债务上限议案,美国保住Aaa评级。美国参议院周二以74票赞成、26票反对通过了提高14.29万亿美元债务上限和未来十年削减至少2.1万亿美元预算赤字的议案。这对于共和党人而言是一次大胜利。

  ----香港金管局:仍宜采用联系汇率制度。香港金融管理局周二称,香港政府将继续实行港元钉住美元的联系汇率制度,并没有改变这一制度的打算。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 陈一新 历届中央政治常委 e租宝 上海人口 华润银行 穆斯林的无知 银监局 五大战区 薄熙来二审维持原判 社会抚养费 张进 高澜股份 杨鲁豫 做市商