财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

杨凯生:工行平台贷款风险可控

2011年03月31日 10:11 来源于 财新网
截至3月,工行平台贷款余额5151亿元,其中全覆盖、基本覆盖类共67%,平台类不良贷款覆盖率达10倍

  【财新网】(记者 冯哲)作为地方融资平台贷款余额最多的上市银行——中国工商银行(601398.SH/01398.HK)截至2010年余额6496亿元,占贷款总额的9.57%,不良率为0.3%。

  “工行已经发放的地方融资平台贷款风险是可控的。”工行行长杨凯生在3月30日的年报发布会上表示,今年以来,工行融资平台贷款已下降1345亿元,余额为5151亿元。

  其中,项目自身现金流可以全覆盖和基本覆盖本息的占比为67%,除以上两类外,剩余共2125亿元,需要地方政府担负一定偿债责任,而这一部分贷款仅占工行全部贷款余额的3.13%;

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信