财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会备案通过40亿险资投资保障房

2011年03月10日 20:27 来源于 财新网
为保险资金投资保障房首单;资金将由中国太保募集,主要用于上海50万平方米公租房建设

  【财新网】(综合媒体报道)中国太保面向上海公租房建设的40亿元投资计划,日前获得保监会备案通过,成为国内保险资金投资保障房的第一单。

  据《上海证券报》报道,该项目为中国太保旗下太平洋资产管理公司发起设立的“太平洋—上海公共租赁房项目债权投资计划”,将募集资金40亿元,主要用于上海地产(集团)有限公司在上海市区建设的约50万平方米公共租赁住房项目的建设和运营。

  这是中国首单险资不动产债权投资计划。太平洋资产管理公司设计了具有保底收益、不设封顶收益的浮动利率机制,以保障保险资金较为合理的投资回报。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信