财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

六家银行差别准备金率期限延长至明年3月

2010年12月13日 14:58 来源于 财新网
鉴于2011年1-4月有近2万亿央票到期,上半年央行仍会频繁使用准备金率,预计会上调2-4次

  【财新网】(记者 冯哲)13日,消息人士表示,工、农、中、建、招行和民生将于12月15日到期的差别存款准备金率将延长三个月至明年3月15日到期。

  “此次延期和上次针对几家行贷款发放过多不同,主要反映了央行面临多重留重流动性压力下的被动。”一位银行业分析师表示,鉴于2011年1月-4月有近2万亿元央票到期,上半年央行仍会频繁使用准备金率,预计会上调2-4次。

  央行曾于10月15日对四大国有银行及招行、民生两家股份制银行实行差别存款准备金,幅度为50个基点,有效期两个月至12 月15 日到期。预计该差别准备金率到期将释放资金约1900亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信