财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金管局局长陈德霖驳“香港热钱泛滥论”

2010年12月01日 14:51 来源于 财新网
香港的人民币存款迅速增加,其来源主要是自香港居民的个人需求以及内地通过贸易支付给港企的货款,其贸易背景的真实性都已经过严格审查

  【财新网】(记者 王紫雾)香港金管局局长陈德霖昨日在北京接受采访时表示,香港的人民币存款迅速增加,其来源主要是自香港居民的个人需求以及内地通过贸易支付给港企的货款。目前香港本地人民币供求关系平衡,不存在外币“热钱”通过跨境贸易结算框架下大规模炒作人民币的现象。

  香港金管局公布最新统计数据显示,香港人民币存款10月显著增加678亿元至2171.26亿元,按月大增45.4%,比去年年底增加1500多亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅