财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人保寿险成立五周年 连续两年盈利

2010年11月25日 20:14 来源于 财新网
母公司人保集团董事长吴焰表示,寿险的超常规发展极大提升了集团整体估值
  【财新网】(记者 陈慧颖)中国人民人寿保险股份有限公司(下称人保寿险)今日发布经营业绩。

  截至2010年10月末,人保寿险已实现净利润5.46亿元,这是该公司经营第四年实现4410万元净利润后,连续第二年实现盈利。

  人保寿险同期的业绩指标为:保费收入731亿元,同比增长60.3%,高于行业平均增速约27个百分点;市场份额7.9%,居中国大陆市场第6位;资产规模1607亿元,较去年末增长73.7%,投资收益年化收益率达6.29%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李涛 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 洛克菲勒中心 商誉 两弹一星 穆斯林的无知 难民危机 陈一新 周浩 布雷顿森林体系 无线输电 e租宝 政治局委员 收官 银监局 第一集团军