财新传媒

复星国际收购地中海俱乐部7.1%股权

2010年06月17日 19:01 来源于 财新网
双方将在高档度假村的建设、运营等方面进行合作,目标是到2015年在中国开设5家地中海俱乐部度假村
  【财新网】(实习记者 白琳 17日发自北京)6月17日,上海复星高科技(集团)有限公司(以下简称复星)成功收购法国地中海俱乐部(CLUB MEDITERRANEE)7.1%的股权,成为该企业最大的战略投资者之一。

  据悉,复星从FIPAR International和GLG Partners手中收购地中海俱乐部约7.1%的股本,复星将向地中海俱乐部指派一名董事。复星表示,其投资于地中海俱乐部的目的是成为其长期股东,并成为其最大的股东之一。同时,复星和地中海俱乐部宣布一项战略伙伴协议,在高档度假村的建设,运营和实现全球业务协同效应等方面进行合作,目标是到2015年在中国开设5家地中海俱乐部度假村。

  A Capital 的创始人兼CEO龙博望(André Loesekrug‐Pietri)表示,“这是一家中国最大、最成功的民营企业集团和一个法国最著名的品牌之间的联盟。”

  复星成立于1992年,是中国最大的综合类民营企业。复星的母公司复星国际(00656.HK)于2007年在香港联交所上市。目前,复星主要拥有医药、房地产开发、钢铁、矿业、零售、服务业及战略投资业务。2009年营业收入达348.6亿元,净利润达46.5亿人民币。

  地中海俱乐部1950年成立于法国,是一价全包旅游度假村概念的创始者,并于1966年在巴黎上市。目前,地中海俱乐部在40个国家和地区拥有80个度假村,年收入逾13亿欧元(约合110亿元人民币)。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信