财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国银行业不良资产隐藏到哪里去了?

2010年04月13日 17:04 来源于 财新网
如果经济大幅度恶化,未来两年内,整个中国银行业的不良率将上升到10%左右,这意味着不良贷款将至少翻番
  【财新网】(记者 冯哲 13日发自北京)各大上市银行年报漂亮的数字之间,仍能发现不良资产上升的苗头。

  公开数据显示,国内主要商业银行的不良贷款余额和不良贷款率自去年以来一直保持双降态势,但该数据中并未包含行业中不良贷款占比较多的农信社。

  据银监会2009年2月末统计显示,中国银行业金融机构不良贷款余额15334亿元,不良贷款率为4.5%。这是目前整体银行业的最新的不良贷款数据。而主要商业银行不良贷款数据则截至2010年2月末,余额4830亿元,不良贷款率1.48%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信