财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

平安员工持股人抗议解禁股流通方案

2010年03月16日 10:20 来源于 财新网
因不满公司代持须缴纳超过40%以上企业所得税和个人所得税,50多名来自全国各地的平安员工持股人赴深圳总部抗议
【财新网】(记者 刘卫 16日发自深圳)中国平安(601318.SH/02318.HK)8.6亿限售解禁股方案惹发的争议升级,因不满缴纳超过40%以上企业所得税和个人所得税,50多名来自全国各地的平安员工持股人15日集结位于深圳福华路的平安总部,抗议日前通过的解禁股流通方案。

  示威人士要求,解除平安股东深圳市新豪时投资发展有限公司(下称新豪时)的托管,将其所代持的平安上市股票和其他相关权益一次性过户至员工持股人名下,由员工持股人长期持有,以避免过高税赋。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信