财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

限贷令和差别准备金率出台幕后

2010年01月26日 17:58 来源于 财新网
1月份前半个月银行信贷如猛虎出笼,正在挑战货币、监管当局的容忍底线

  【财新网】(记者 温秀 方会磊)1月18日下午3点,中国央行货币政策司紧急召集部分商业银行开会,就1月前两周的贷款投放情况进行座谈。

  在这场持续了一个半小时的会议上,部分信贷投放过猛的银行已被勒令当周停止放贷。

  比“限贷令”更为严厉的,是首次实施差别准备金率的惩罚性政策。与会人员估计,当场受到批评的中行(601988.SH)、中信银行(601998.SH)等前期贷款投放过快的银行,可能难逃此令,即在法定存款准备金率16%的基础上再上调0.5个百分点,为期三个月。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信