财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|继多平台下架互联网存款后 银联“云闪付”链接存款产品违规吗?

2020年12月30日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
一些地方法人银行、不具备全国展业牌照的民营银行借包括云闪付在内的平台链接自己的小程序吸存,突破了区域经营定位,监管应该如何作为?
近期,多个互联网平台相继下架了银行存款产品。但目前还有一些平台上仍有此类产品身影。这些做法究竟是否违规,是灰色地带还是擦边球?

  【财新网】(记者 武晓蒙 胡越)近期,包括蚂蚁支付宝京东金融腾讯理财通在内的多个互联网平台相继下架了银行存款产品。但目前还有一些平台上仍有此类产品身影。这些做法究竟是否违规,是灰色地带还是擦边球?

  2020年12月29日上午,经消费者举报,财新记者在中国银联“云闪付”App上发现了重庆富民银行吉林亿联银行开封新东方村镇银行等中小银行的多个互联网存款产品。

  据财新记者了解,原本有包括支付宝、京东金融在内约34家互联网平台(不含云闪付)有银行存款产品,截至上周末,以蚂蚁金服旗下支付宝领先,有32家平台相继下架了银行存款产品。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害