财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信信托换帅 集团副总经理刘正均兼任董事长

2020年12月24日 20:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计日常工作将由中信信托现任总经理李子民负责;中信信托2019年末管理规模1.57万亿元,居行业首位
资料图:刘正均。

  【财新网】(记者 梁虹)信托业“一哥”中信信托有限责任公司(下称“中信信托”),即将迎来新任董事长。

  2020年12月23日,北京银保监局披露,核准刘正均中信信托董事长、董事的任职资格。刘正均现为中国中信集团有限公司(下称“中信集团”)党委委员、副总经理。

  此前财新曾独家报道了刘正均兼任中信信托董事长的消息(参见财新我闻|金融人·事2020年11月18日《中信集团再迎人事调整 核心机构高管面临变动》。“这次人事变动体现了中信集团加强子公司管理的趋势,但董事长兼任两边工作挑战不小。预计日常工作将由中信信托现任总经理李子民主要负责,经营风格仍将保持稳定。”一位知情人士透露。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 省委常委 bdi 会议 李显龙 期货交易时间 五大战区 票据法 三年自然灾害 数字货币 王儒林 冀中星 去杠杆 渐冻症 货币政策