财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

楼继伟发言全文:资本市场发展的八大问题

2020年12月20日 17:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
双循环新格局下,广义的资本市场发展如何才能健康高效?

  【财新网】今年 9月1日,习近平总书记主持中央深改委第十五次会议,提出:“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。”十九届五中全会进一步将双循环新发展格局列为“十四五”规划和2035远景目标的重点内容之一。提出需要推动更深层次改革,实行更高水平开放,并兼顾发展与安全,为构建新发展格局提供强大动力。4月9日,党中央国务院发布《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,是推动更深层次改革的纲领性文件。资本在五大要素之中,就此我谈几点意见,或者说是体会。

  这里讲的资本市场是广义市场,不仅包括股票、债券、信贷,还包括监管、金融基础设施及财金关系。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 毛超峰 洋务运动 商誉 李克 孙立平 收官 诚通集团 平安众筹网 王文涛 金融危机 中信保 法国国旗 卖座网 东北特钢集团