财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|原包商银行深圳分行行长潘慧盛被警方刑拘

2020年12月01日 11:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
原包商银行深圳分行业务由徽商银行承接。11月25日,徽商银行深圳分行的法定代表人由潘慧盛变更为洪伟
资料图:潘慧盛。图/源自包商银行公众号

  【财新网】(记者 王婧)财新记者多方核实确认,原包商银行总行行长助理、原深圳分行行长潘慧盛近期被内蒙古警方刑拘。

  据知情人士透露,调查组进驻包商银行总行后,要求与潘慧盛谈话;潘慧盛随后从深圳飞往包头;在接受两天的谈话后,潘慧盛被移送公安机关。

  包商银行成立于1998年,总部设在内蒙古包头市。包商银行被视为“明天系”旗下最重要的金融机构之一,“明天系”合计持有其89%的股权。

  包商银行深圳分行于2008年11月开始筹建,于2009年4月正式成立。包商银行深圳分行的法定代表人一直为潘慧盛。2015年,深圳银监局曾对潘慧盛进行行政处罚,罚款20万元,案由是包商银行深圳分行“存贷挂钩”。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登