财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国开行周学东:2020年新增本外币贷款1万亿元

2020年11月24日 07:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
他建议,各国开发性金融机构加强合作,进一步健全人民币双向流动机制,推动在区域合作中更多使用人民币
资料图:周学东

  【财新网】(记者 吴红毓然)东盟近期超越欧盟成为中国最大的贸易伙伴。11月23日下午,在2020中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会上,国家开发银行副行长周学东介绍了国开行2020年的信贷投放情况。他着重指出国开行如何在东盟地区发挥作用。

  据周学东介绍,2020年以来,国开行新增本外币贷款达1万亿元,预计共发放贷款2.7万亿元。其中,国开行设立了三个外汇专项贷款,即复工复产贷款、稳外贸贷款、稳定供应链贷款。此外,国开行制造业贷款投放比例显著抬升,制造业的新增贷款规模达3700亿元,同比增长30%以上。其中,中长期的制造业贷款新增规模超过1200亿元,增幅也达到30%以上。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 吴晓灵 南华早报 大庆油田 秦晓 无法控制 转移支付 平安众筹网 东北特钢集团 prl 法国国旗 中央军事委员会 立法法 中远集团 负利率