财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

基金销售渠道博弈升级 蚂蚁被打入冷宫?

2020年10月29日 15:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
多家参与支付宝独家代销蚂蚁集团战略配售产品的基金公司,近期发行的新基金中均没有蚂蚁的身影
蚂蚁(杭州)基金销售有限公司在支付宝独家代销参与蚂蚁集团战略配售的基金后,传统强势渠道银行的利益格局被撼动并于近日开始“反击”。

  【财新网】(记者 岳跃)蚂蚁(杭州)基金销售有限公司支付宝独家代销参与蚂蚁集团战略配售的基金后,传统强势渠道银行的利益格局被撼动并于近日开始“反击”,多家基金公司新发产品要么是由银行独家代销,要么是代销机构中没有蚂蚁的身影。

  2020年9月25日,支付宝独家开售易方达鹏华中欧汇添富华夏等五家公募基金的产品,完全撇开了传统的银行销售渠道,且产品没有认购费,被市场称作是“互联网新势力对于传统基金行业模式的正式宣战”,并在业界引发巨大争议(参见财新网报道《每秒8人认购 千万人14天认购600亿蚂蚁战略配售基金》)。

[财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 龚正 社会抚养费 中债登 刘志庚 国家统计局数据库 省委常委 亟待 卢旺达 意大利公投将启动 南华早报 宏观调控 从0到1 陈一新 私募债