财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

朱雀持股6.27%举牌引争议 信披规则现盲点

2020年09月14日 18:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
公募机构朱雀基金通过旗下公募产品、私募资管计划、担任投顾的信托计划买入同一只股票后,两种方式虽有各自适用的举牌规则,但持股比例并未纳入同一计算范围
公募基金公司朱雀基金旗下公募和私募产品买入同一只股票后,是否合并计算持股比例并作相应披露引发市场关注。

  【财新网】(记者 岳跃)公募基金公司朱雀基金旗下公募和私募产品买入同一只股票后,是否合并计算持股比例并作相应披露引发市场关注。

  铂力特( 688333.SH )成为科创板开板以来首次被举牌的公司。其9月12日披露的简式权益变动报告书显示,朱雀基金管理的私募资管计划以及担任投顾的信托计划产品,对铂力特的持股从396.06万股增至400万股,持股比例从4.95%增至举牌线5%;朱雀基金管理的公募基金产品持股情况未变,即101.31万股、占比1.27%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 奥凯航空 融创中国 第一集团军 prl 肖亚庆 龚正 一期一会 三年自然灾害 滑膜肉瘤 易乾财富 无法控制 金融危机 中央军委 好大一棵树