财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行回应风险信托公司处置:正紧密配合研究方案

2020年07月11日 14:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
帮助投资者树立“收益自享、风险自担”的风险责任意识;产品处理上,要严肃市场纪律,防止道德风险和逆向选择
7月10日,在央行举行的2020年上半年金融统计数据新闻发布会上,央行金融稳定局局长孙天琦表示,这几个风险处置案例,相关监管部门和地方政府正在研究方案,人民银行也在紧密配合。

  【财新网】(记者 梁虹 彭骎骎)随着安信信托(600816.SH)、四川信托陆续陷入兑付危机,数百亿元产品违约,投资人维权此起彼伏,信托公司风险引发社会高度关注。

  在高风险信托公司处置中,如何平衡投资者利益保护和打破刚兑?如何区分投资者应承担的风险和信托公司因违规操作造成的风险?7月10日,在央行举行的2020年上半年金融统计数据新闻发布会上,针对财新记者的提问,央行金融稳定局局长孙天琦表示,这几个风险处置案例,相关监管部门和地方政府正在研究方案,人民银行也在紧密配合。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 prl 埃博拉 张翔 长江流域 量子卫星 曾荫权 司法改革 昆明火车站暴恐案 从0到1 京张高铁 薄熙来案二审宣判 难民危机 李雅 地方债务