财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上证50股指期货现涨停潮 贴水变升水

2020年07月06日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
股指期货12个合约中有11个合约由贴水变为升水,显示出当前市场情绪极为亢奋,但并不能得出市场预期看涨的结论
2020年7月6日,上海,当天下午3点后,陆家嘴天桥大屏幕上显示的当日收盘股指。随着A股现货市场的高歌猛进,股指期货也纷纷涨停。

  【财新网】(记者 刘彩萍)随着A股现货市场的高歌猛进,股指期货也纷纷涨停。7月6日,上证50股指期货主力合约(IH2007)一度触及10%涨停板,因临近交割,收盘并未封住,收于3440点,涨9.88%,创近5年来新高,而其余三个远期合约IH2008、IH2009和IH2012均封涨停。

  其余品种的股指期货合约也出现大涨,沪深300股指期货主力合约(IF2007)收涨7.96%,中证500主力期货合约(IC2007)收涨4.75%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债转股 王传福 毛超峰 武警工程大学 薄熙来二审维持原判 中远集团 张翔 省委常委 中央军委 方洪波 无法控制 埃博拉 内蒙古银行 查获千余吨洋垃圾 中国企业500强