财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘鹤:着力打通货币传导堵点 提高小微贷款比重

2020年06月18日 15:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
创新金融产品,优化金融结构,提高小微企业贷款、信用贷款、制造业贷款比重;要进一步鼓励银行与政府加强合作
6月18日,第十二届陆家嘴论坛在上海召开,论坛的主题定为“上海国际金融中心2020:新起点、新使命、新愿景”。图/陆家嘴论坛官方网站

  【财新网】(记者 武晓蒙)“要以高质量发展为导向,深化供给侧结构性改革。要适应各类市场主体需要,着力打通货币传导的各种堵点,创新金融产品,优化金融结构,提高小微企业贷款、信用贷款、制造业贷款比重。” 6月18日,第十二届陆家嘴论坛在上海召开,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤向论坛致辞,由中国证监会主席易会满代为宣读。

  2020年,在新冠肺炎疫情冲击之下,实体经济特别是小微企业面临较大的生存压力。正因如此,自2月以来,政策层相继出台了多项措施,市场流动性整体宽裕,在一定程度有助于银行给中小微企业提供融资。不过,值得关注的是,亦有部分资金淤积于银行间和金融市场,导致货币政策传导存在一些堵点。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩