财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

一季报支撑银行股全线飘红 疫情冲击已消散?

2020年04月27日 21:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情对银行资产质量的冲击有滞后性;资产规模增长可部分对冲息差的影响,从而保持较好的盈利增长
资料图:宁波银行。截至4月27日收盘,A股上市的36家银行股股价全部报收上涨;涨幅居前的银行股中,青农商行涨停,宁波银行上涨5.74%、常熟银行上涨4.48%、招商银行上涨3.29%。1月底新冠肺炎疫情爆发后,A股上市银行的股价普遍重挫了超过20%。

  【财新网】(记者 朱亮韬)新冠肺炎疫情对银行业的冲击似乎没有预期得那么严重,在多家银行表现平稳的一季报出炉之后,4月27日银行股全线飘红。

  截至4月27日收盘,A股上市的36家银行股股价全部报收上涨;涨幅居前的银行股中,青农商行(002958.SZ)涨停,宁波银行(002142.SZ)上涨5.74%、常熟银行(601128.SH)上涨4.48%、招商银行(600036.SH)上涨3.29%。1月底新冠肺炎疫情暴发后,A股上市银行的股价普遍重挫了超过20%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 信用卡提现 永远在路上 法国国旗 股灾 陈一新 银行间同业拆借利率 prl 王文涛 非法集资 中央巡视组 上海人口 负面清单 亟待 银河证券