财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

结构性存款规模破纪录 挂钩原油的产品风险几何?

2020年04月27日 14:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
规模和利率同步上行,部分企业利用贷款和结构性存款之间的价差套利;挂钩原油的产品风险相对可控
一位了解挂钩原油的结构性存款产品设计的银行人士表示,结构性存款虽然涉及衍生品,但和“原油宝”等业务逻辑不同、风险相对可控,而且目前大部分银行发行的结构性存款会明确写着“保本”。图/IC photo

  【财新网】(记者 武晓蒙)2019年四季度持续下跌的结构性存款规模,今年以来明显回暖。企业端,市场流动性超常宽松之下,套利之风再起;个人端,油价一夜“暴负”令许多投资者谈“油”色变,对挂钩原油的产品会有何影响?

  近日,央行公布数据显示,2020年3月银行结构性存款规模创下有史以来最高纪录11.67万亿元,较2019年末增逾2万亿元,且连续三个月上涨。其中,大行3月末结构性存款是4.27万亿元,较2019年末增25%;中小行是7.4万亿元,较2019年末增20%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 钓鱼台七号院 华润银行 大庆油田 宏观调控 意大利公投将启动 全面深化改革 贸易战 tpp协议 作家陈映真去世 法国国旗 阿根廷总统 平安大厦 存贷比 上海人口