财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美国首申失业金人数骤升 美股三大股指低开低走

2020年03月19日 21:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
因新冠肺炎疫情影响就业,美国上周首次申领失业救济人数为28.1万人,超出预期的22万人,为2017年9月以来新高
3月19日晚披露的最新数据显示,因新冠肺炎疫情影响就业,美国上周首次申领失业救济人数为28.1万人,超出预估的22万人,为2017年9月以来新高。图/财新数据

  【财新网】(记者 曹文姣)十个交易日四次触发熔断以来,美股迎来了一个较为平静的开盘。3月19日,道琼斯指数开盘跌幅不足1%,纳斯达克综合指数小幅上涨,标准普尔500指数跌逾1%。不过很快,三大股指都开始下跌,跌幅呈现扩大之势,截至财新记者发稿,三大股指跌幅分别为2.15%、0.89%和1.84%。

  行业方面,公用事业、食品与日用品销售、休闲设备与用品等板块领涨,消费信贷、航空公司、汽车等板块领跌。

  新冠肺炎对美国就业影响显现。3月19日晚披露的最新数据显示,因新冠肺炎疫情影响就业,美国上周首次申领失业救济人数为28.1万人,超出预估的22万人,为2017年9月以来新高。同时披露的美国3月费城联储制造业指数为-12.7,录得2012年7月以来最低水平,降幅为记录以来最大。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 信用卡提现 永远在路上 法国国旗 股灾 陈一新 银行间同业拆借利率 prl 王文涛 非法集资 中央巡视组 上海人口 负面清单 亟待 银河证券