财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

A股连阳 钱从哪里来?

2020年02月17日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
A股在2月3日大跌后至今,十个交易日中仅有一个交易日回调,较大跌前仅差2%;创业板创近三年新高
疫情阴霾仍未散去,大部分行业仍未复工复产,A股在2月3日大跌后至今,十个交易日中仅有一个交易日回调0.71%,走出了九根阳线。

  【财新网】(记者 刘彩萍)疫情阴霾仍未散去,大部分行业仍未复工复产,A股在2月3日大跌后至今,十个交易日中仅有一个交易日回调0.71%,走出了九根阳线。上证综指2月14日收于2917.01点,较大跌前只差2%;创业板指早已超过大跌前的1927.74点,并于2月14日站上2100点,创近三年新高。

  随着股市行情复苏,沪深成交也非常活跃。以2月5日为例,沪市成交量放大至3741亿元,深市成交量达5360亿元,均为近十个月来最大成交量。重阳投资认为,春节后A股市场持续放量与以往的熊市缩量反弹截然不同。这意味着境内主流投资机构的大幅加仓,并非维稳要求下的被动之举,而是自身的主动选择。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 秦晖 极右翼 美国大选第二场辩论 王传福 一致行动人 胡和平 孟晚舟 朝鲜核试验 做市商 第一集团军 王儒林 会议 敲诈勒索罪 钓鱼台七号院